Bergsteiger Ausgabe 11/22: Das sind die Themen im neuen Heft!
Am 14. Oktober erscheint die neue Bergsteiger Ausgabe 11/22. Wir sind auf den leckersten Hütten in den Alpen, besteigen den Langkofel in den Dolomiten, machen eine herbstliche Hüttentour im Rätikon und klären unter anderem, wie du sicher mit Steigeisen unterwegs bist.
Druckfrisch am Kiosk und digital als E-Paper erscheint am Freitag, den 14. Oktober die neue Bergsteiger Ausgabe 11/22! Für alle, die die Berge lieben, gibt es auch im neuen Magazin wieder viele tolle Themen zu entdecken.
In dieser Ausgabe steht die Kulinarik im Fokus unserer Titelgeschichte! Unsere Autorin Nina Ruhland war auf Entdeckungsreise in den Alpen, um die Hütten mit dem leckersten Essen zu finden. Herausgekommen sind 25 schmackhafte Tipps, die alle das Prädikat Lohnenswert verdienen.
Außerdem begeben wir uns auf eine herbstliche Hüttentour im schweizerischen Rätikon. Innerhalb von drei Tagen ist unser Autor Michael Pröttel auf und um die Schesaplana (2965 Meter) unterwegs. Dort erwartet ihn nicht nur eine traumhafte Wanderung, sondern auch einige dunkle und mystischen Sagen und Erzählungen rund um Gegend...
Wie immer gibt es im Bergsteiger aber auch wieder viele tolle Touren-Tipps, Reportagen, Testberichte und noch viel mehr!
Die Highlights im neuen Bergsteier 11/22
- Von Käserei bis Sterne-Küche: 25 Gastro-Tipps in den Apen
- Bayerische Alpen: Wandern auf den spuren von Mythen und Sagen
- Traumziel Dolomiten: Aussichtsreiche Tour über Gröden
- Sicher in die Berge: Gehen mit Steigeisen
- Wetterstein: Wilder Weg auf den Hochwanner
- Rätikon: Herbstliche Hüttentour über den höchsten Gipfel
- Bella Italia: Thomas Hubers liebste Touren auf Sardinien
- Mount Everest: David Göttler im Interview
- 55 Ausrüstungstipps für die Wintersaison
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Hütten-Genuss: 25 Gastro-Tipps in den Alpen
Wandern ist schön, gut essen aber auch. Warum also nicht einfach beides kombinieren? Unsere Autorin Nina Ruhland ist auf Entdeckungsreise in den Alpen gegangen.
Sie hat 25 Hütten und Ziele für Genießer gefunden. Dabei sind nicht nur klassische Ziele, wie die vegetarische Franz-Fischer-Hütte in den Radstätter Tauern, sondern auch ein Ziegenhof in Lengries oder die Slow-Food Destination Villnösstal.
Langkofel: Über den Normalweg auf den Hausberg von Gröden
Die Besteigung des Langkofel in den Südtiroler Dolomiten erfordert Ausdauer und Kletterkönnen, immerhin sind 700 höchst anspruchsvolle Höhenmeter zu meistern. Der Hausberg von Gröden belohnt dafür mit spektakulären Ausblicken auf ein Meer aus Felsen.
David Göttler: Der Extrembergsteiger im Interview
Der Profibergsteiger und einer der besten Höhenbergsteiger Deutschlands, David Göttler, hat bei uns in der Redaktion vorbeigeschaut! Wir haben mit ihm ausführlich über seinen Gipfelerfolg am Mount Everest, seinen Vertrag mit dem Berg und sein Mentaltraining gesprochen. Einen Teil des Interviews kannst du auch direkt hier online lesen.
Dem Münchner David Göttler gelangen schwierigste Touren in den Alpen, in Patagonien, im Karakorum und im Himalaya, und er stand jeweils ohne zusätzlichen Sauerstoff auf sechs Achttausendern (Mount Everest, Gasherbrum II, Manaslu, Makalu, Lhotse und Dhaulagiri).
Die neue Bergsteiger Ausgabe 11/22 ist überall erhältlich, wo es Zeitschriften gibt und online im Bergsteiger-Shop!